AVISO DE PRIVACIDAD REPRESENTACIONES ARINDER, S.C.

Aviso de privacidad integral

El presente aviso de privacidad es un documento mediante el cual Representaciones Arinder®, S.C., informa al titular sobre los términos bajo los cuales serán tratados sus datos personales, destacando la identidad de la persona física o moral que decide llevar a cabo el mismo; las finalidades o acciones que motivan la obtención, uso y custodia de la información personal; los terceros a quienes se transferirán los datos personales; los mecanismos para que el titular pueda ejercer los derechos vinculados a la protección de datos personales y en particular, los derechos ARCO. De conformidad con los artículos 15 de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y 23 de su Reglamento, respetando en todo momento los principios de información se materializa físicamente a través de la puesta a disposición del aviso de privacidad al titular; el aviso de privacidad permite al titular decidir de manera libre e informada sobre el tratamiento de sus datos personales;

El aviso de privacidad es interés de la Secretaría de Economía, en su carácter de autoridad reguladora y, Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), en su carácter de autoridad garante del derecho a la protección de datos personales.

Representaciones Arinder®, S.C. tiene su domicilio para oír y recibir notificaciones en la calle El Sol #2934, Jardines del Bosque, C.P. 44520, Guadalajara, México. Usted puede entrar en contacto con nosotros a través del correo electrónico Info@arinder.com.mx. Esta dirección electrónica se encuentra a su disposición para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposiciónde sus datos, así como para revocar su consentimiento, y de la misma manera usted puede tener acceso a la información de nuestros servicios en español e inglés a través del sitio web https://arinder.com.mx.

  1. Los Datos Personalesson información concerniente a una persona física o moral, identificada o identificable, expresada en forma numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo, la cual puede comprender de forma enunciativa:
  2. Datos Generales, tales como nombre completo, domicilio, teléfonos fijos y móviles, fotografía, Registro Federal de Contribuyentes (RFC), Clave Única de Registro de Población (CURP), número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social (IMSS), género, nacionalidad, lugar y fecha de nacimiento, dirección de correo electrónico (e-mail), ocupación, formación académica, técnica y/o profesional, experiencia laboral, condiciones sociales, familiares, estado civil, número de hijos, referencias personales de terceros;
  3. Datos de índole patrimonial y/o financierocomo situación económica y crediticia, nivel de ingresos, datos de cuentas bancarias y número de Clabe Interbancaria; y
  • Datos personales sensiblescomo los relativos a la afiliación sindical, origen racial o étnico, enfermedades crónicas, degenerativas, infecciosas, transmisión sexual, y/o terminales, preferencia sexual, opiniones políticas los cuales en caso de ser requeridos obtendremos su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de dichos datos personales sensibles. En lo sucesivo los datos previamente citados serán denominados, en su conjunto, como los “Datos Personales”.

Para los fines que más adelante se señalan, Representaciones Arinder®, S.C.,  podrá solicitarle la información anterior, y en su caso conservar copias de la documentación relativa a la misma, que será igualmente resguardada con las medidas de seguridad técnicas, administrativas y físicas necesarias para proteger sus Datos Personales.

Uso de sus Datos Personales. Representaciones Arinder®, S.C. recabará los datos personales que usted libre y voluntariamente proporcione, única y exclusivamente para los fines que se encuentran relacionados con los producos y servicios descritos más adelante y que se relacionan con los procesos destinados a la utilización de datos personales que se incorporan a bases de datos privadas; en su caso la integración de bases de datos, o bien para resguardo de secretos comerciales e industriales, además para brindar servicios al personal que integra dichas bases en el procesamiento de datos y registros informáticos, tales como:

  • Manejo de los registros para solventar las necesidades del uso de datos y su fijación en soportes magnéticos, para la gestión tecnológica de la información con que se integran las bases de datos, estructuración de reportes, servicios de mantenimiento informático, soporte informático, capacitación, gestión tecnológica, gestión de redes, implementación se servicios de redes, conectividad y en recursos informáticos.
  • En su caso, para la celebración y firma de contratos, establecimiento de obligaciones, de colaboración, intercambio de información con usos exclusivamente privados.
  • Otorgamiento de servicios y beneficios diversos a los clientes, como: servicios de mantenimiento informático, soporte informático, capacitación, gestión tecnológica, gestión de redes, implementación se servicios de redes, conectividad e intercambio exclusivamente privada de archivos informáticos.
  • Procesos de mejora continua en soporte informático y capital humano.
  • En general para el cumplimiento de obligaciones legales, fiscales, laborales, seguridad social, entre otras que deriven de la relación comercial con Representaciones Arinder®, S.C..
  • En su caso para los procesos administrativos, judiciales o cualquier otra índole que involucren al titular de los Datos Personales.

Es importante que Usted tenga en cuenta, que los datos personales son indubitablemente indispensables para la realización de nuestros servicios yen caso de no contar con sus Datos Personales no estaríamos en posibilidad de llevar a cabo los fines para los cuales se requieren y en tal caso no tendríamos obligación alguna, ni algún tipo de responsabilidad para la debida consecución de los mismos.

Al momento en que se cumpla la finalidad del tratamiento de Datos Personales, éstos serán bloqueados con el único propósito de determinar posibles responsabilidades en relación con su tratamiento, hasta el plazo de prescripción legal o contractual de éstas. Durante dicho periodo, los Datos Personales no podrán ser objeto de tratamiento y transcurrido éste, se procederá a su cancelación en la Base de Datos que corresponde.

III. La recolección de Datos Personales se efectúa cumpliendo todos los principios que marca la Ley, como la licitud, calidad, consentimiento, información, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad.

Los Datos Personales serán recabados directamente del titular de forma personal o bien a través de medios ópticos, sonoros, visuales, o por cualquier otra tecnología legalmente permitida como nuestra página de internet o servicios en línea. También se recaban los datos personales a través de: las solicitudes de colaboración impresas, relaciones contractuales establecidas con anterioridad, currículos y relaciones comerciales, estudios socio-económicos, formatos de altas, bajas, modificaciones y cambios para programas de apoyo informático, encuestas de satisfacción, clima laboral, buzón de quejas y sugerencias, responsabilidad social, evaluaciones de desempeño, documentos de información sensible entregada voluntariamente por el titular ya sean estados de cuenta, documentos de identificación personal y archivos de datos fiscales.

Además para fines de verificación y consulta, así como corroboración de la veracidad y exactitud de los Datos Personales que Usted nos proporciona, podremos obtener información de otras fuentes permitidas por la ley, tales como directorios telefónicos o laborales, bolsas de trabajo, referencias de otras empresas o particulares, bases de datos públicas de cualquier entidad o dependencia pública o privada. Tratándose de los terceros cuyos datos personales recopilamos a través de Usted, igualmente tomamos las medidas de seguridad y de confidencialidad para el tratamiento de los mismos, de conformidad con el presente Aviso de Privacidad.

  1. Compartimos sus Datos Personales de manera privada de conformidad con la siguiente política: Representaciones Arinder®, S.C.,podrá transferir sus Datos Personales únicamente a sus empresas subsidiarias y afiliadas, así como a terceros proveedores seleccionados con los que Representaciones Arinder®, S.C.celebre contratos a efectos de cumplir con los procesos utilización de datos personales que se incorporan a bases de datos privadas, entre otros. Representaciones Arinder®, S.C. podrá revelar o permitir el acceso a los Datos Personales que Usted nos proporcione, para cumplir con la legislación aplicable o por requerimiento de la autoridad competente. En ningún caso comercializaremos, venderemos o rentaremos información personal sobre Usted, sus datos o la información que nos proporcione a un tercero sin un consentimiento previo de su parte, ya que toda ella se clasifica como información sensible.

Los Datos Personales que Usted nos proporcione, podrán compilarse y fijarse en una base de datos propiedad exclusiva de Representaciones Arinder®, S.C.

Entendemos que ha otorgado su consentimiento a la transferencia de sus Datos Personales, al haber manifestado expresamente, a través de la firma del presente Aviso, que no existe oposición a que lo mismos sean transferidos a través de los medios que hemos puesto a su disposición y hecho de su conocimiento en términos de este Aviso. Para el caso que usted quisiera oponerse al uso de sus datos personales, el manejo y tratamiento que le expresamos en este aviso de privacidad; así como para la limitación de los usos que le hemos declarado en virtud de la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados usted podrá realizar éstas solicitudes en un término de quince días hábiles en el correo electrónico Info@arinder.com.mx, comunicándose directamente al teléfono +52 (33) 3001 9641, acudiendo al sitio web https://arinder.com.mx o directamente acudiendo a nuestro domicilio.

  1. Para la protección de los Datos Personales en Representaciones Arinder®, S.C. implementamos un secreto industrial donde los datos personales serán guardados bajo la más estricta confidencialidad y no se les podrá dar un uso distinto a los antes mencionados, salvo que medie un cambio en este Aviso de Privacidad.

Las medidas de seguridad, administrativas, técnicas y físicas son necesarias y suficientes para proteger sus datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción, uso, acceso o tratamiento no autorizado, mismas que exigimos sean cumplidas igualmente por nuestros prestadores de servicios, terceros relacionados con nuestros servicios o proveedores de servicios aun y cuando éstos sean subsidiarias o afiliadas de la empresa.

  1. El responsable del tratamiento de los Datos Personales es el Director General en la calle El Sol #2934, Jardines del Bosque, C.P. 44520, Guadalajara, México,horarios de atención de 10:00 a 18:00 horas de Lunes a Viernes, correo electrónicoInfo@arinder.com.mx, teléfono directo +52 (33) 3001 9641.

VII. Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley usted podrá ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición contactando directamente al área responsable del tratamiento de Datos Personales vía correo electrónico Info@arinder.com.mx. La solicitud para tales efectos la podrá realizar mediante comunicación directa en escrito libre el cual deberá contener por lo menos:

  1. Nombre y domicilio del titular u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud.
  2. Documentos que acrediten su identidad o, en su caso, la representación legal del titular.
  • Descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos.
  1. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales, así como cualquier otro documento que exija la legislación vigente al momento de la presentación de la solicitud.

Para tener mayor información respecto al ejercicio de sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición puede comunicarse directamente con el encargado del Tratamiento de Datos Personales cuyos datos aparecen en el apartado VI del presente Aviso de Privacidad.

VIII. Para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposiciónde sus datos. En términos de la Ley y el Reglamento publicado y vigente en el Diario Oficial de la Federación el 26 de enero de 2017, podrá presentarnos la solicitud para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición; y dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que Representaciones Arinder®, S.C.brinde respuesta a su solicitud o, si transcurrido el término que señala la Ley, si Representaciones Arinder®, S.C.no remitiera respuesta a su solicitud, entonces podrá iniciar el procedimiento de protección de derechos de acceso, rectificación, cancelación y/u oposición ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI)o la autoridad que usted juzgue competente para tales fines.

  1. Para revocar su consentimiento para el tratamiento de Datos Personalespuede solicitarlo en cualquier momento, debiendo, únicamente para tales efectos, enviar la solicitud por escrito al área responsable de la protección de los Datos Personales, ya sea por mensajería, servicio postal o comunicación por escrito directa al domicilio o al correo electrónico mencionados en el apartado VI del presente Aviso.

Representaciones Arinder®, S.C.se reserva un plazo máximo de 15 días hábiles para informarle sobre la procedencia de la misma y si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los mismos 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunique la respuesta al correo electrónico que nos proporcione para tales efectos.

  1. Los cambios en el Aviso de Privacidad. Nos reservamos el derecho de cambiar este Aviso de Privacidad en cualquier momento. En caso de que exista algún cambio en este Aviso de Privacidad, se le comunicará mediante cualquiera de los siguientes medios:
  2. Anuncios visibles en nuestro establecimiento;
  3. Página de internet https://arinder.com.mx.
  • Correo electrónico o en el domicilio registrado que nos proporcione.

No seremos responsables si Usted no recibe la notificación sobre el cambio a este Aviso de Privacidad, si existiere algún problema con su cuenta de correo electrónico, de transmisión de datos por internet, o por cualquier causa no imputable a Representaciones Arinder®, S.C.por su seguridad, revise en todo momento que así lo desee el contenido de este Aviso de Privacidad enviando una solicitud a la cuenta de correo electrónico Info@arinder.com.mx.

Este Aviso de Privacidad cumple con los requisitos que establecen la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados y el Reglamento de la misma: Fecha de la última actualización al presente Aviso de Privacidad: 1 de febrero de 2019

Consentimiento del Titular

Usted manifiesta que los Datos Personales, esto es, los datos generales, datos personales sensibles y datos patrimoniales y/o financieros que son materia del presente Aviso de Privacidad, han sido obtenidos de manera libre, informada, voluntaria e inequívoca y que Usted consiente a que Representaciones Arinder®, S.C. lleve a cabo el tratamiento de los mismos en términos de la Ley y de este Aviso.